newia.ru
В МВД прокомментировали видео с задержанием женщины в МФЦ
26 июня, 23:55
Общество
В МВД прокомментировали видео с задержанием женщины в МФЦ
Фото: Твиттер "Говорит Москва"
Силовики сообщили, что москвичка сама на них напала.

В пресс-службе московского главка МВД прокомментировали видео, распространившееся в социальных сетях. На нём силовики жёстко задерживают женщину — из-за отсутствия у неё защитной маски.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, задержанная в МФЦ женщина сама напала на сотрудников. Поведение москвички назвали неадекватным.

«25 июня в отдел полиции на севере Москвы поступил вызов из МФЦ улице Куусинена. <...> [Посетительница МФЦ после прибытия полиции] начала вести себя агрессивно, кричала, несколько раз ударила по ноге сотрудника полиции и укусила второго правоохранителя», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также в МВД уточнили, что задержанную женщину препроводили в отделение полиции, где в отношении неё был составлен протокол об административных правонарушениях. Москвичке вменили статьи «Нарушение требований режима повышенной готовности на территории Москвы» и «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Напомним, видео с задержанием женщины в МФЦ на севере столицы появилось в твиттер-аккаунте радиостанции «Говорит Москва». Судя по видео, задержанной заломили руки и насильно выдворили из помещения. Она при этом выкрикивала просьбы её освободить и говорила, что в машине её ждёт дочь.

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели. Успейте проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов.