newia.ru
Партия пенсионеров будет участвовать в выборах в Госдуму
25 февраля, 18:51
Общество
Партия пенсионеров будет участвовать в выборах в Госдуму
На всероссийской конференции «Партия пенсионеров — стратегия для всех поколений» было принято решение участвовать в сентябрьских выборах в Госдуму. Главными тезисами партийной программы будут отмена единого госэкзамена и упразднение Пенсионного фонда.

Председатель центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков считает, что благосостояние большинства россиян не соответствует природным, производственным и прочим богатствам, которыми располагает Россия.

«В нашей стране социально-экономическая политика во многом по-прежнему реализуется в порочной и бесчеловечной парадигме: «Социальные расходы — «удавка» на шее экономики», — цитирует Буракова «Наш город».

Лидер партии отметил, что в нашей стране уровень бедности населения не сокращается, а консервируется. Чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки, руководство Партии пенсионеров приняло решение об участии в думских выборах.

В партии уверены, что у всех россиян должна быть пенсия, равная той, что выплачивается в Москве. Так, в Петербурге, где проживает много людей преклонного возраста, не хватает геронтологических центров. Поэтому проблемы обеспечения стариков ложатся на плечи семьи. Одним из направлений деятельности Партии пенсионеров в Северной столице станет борьба за открытие таких центров в каждом районе города. Сейчас явно ощущается нехватка таких учреждений.

Еще один актуальный для Санкт-Петербурга вопрос — экология. Проблемы есть буквально везде, заявил председатель правления петербургского отделения Партии пенсионеров Николай Климович. Это акустическая нагрузка, утилизация мусора, загрязнение водоемов, воздуха и многое другое.