newia.ru
Пьяный Станислав Говорухин избил активистку из Украины
23 июня 2014, 10:08
Общество
Пьяный Станислав Говорухин избил активистку из Украины
Пьяный Станислав Говорухин избил активистку из Украины

Съемки нового фильма "Конец прекрасной эпохи" по сборнику новелл Сергея Довлатова "Компромисс", над которым российский кинорежиссер Станислав Говорухин работает в эстонском Таллинне, завершились скандалом.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, российский кинематографист и его коллеги напали и избили гражданку Украины Валентину Бардакову и ее мужа Геннадия. Об этом на своей странице в Facebook рассказал ее друг, всемирно известный украинский пианист Павел Гинтов. Эту же информацию подтверждает и балтийское информационное агентство DELFI.

По словам музыканта, Валентина Бардакова узнала Станислава Говорухина, когда тот в компании коллег отдыхал на одной из летних площадок. Она решила поинтересоваться у кинематографиста, зачем он подписал известное письмо в адрес президента России Владимира Путина в поддержку возвращения Крыма.

В результате сначала завязалась словесная перепалка, в ходе которой прозвучали фразы "фашисты", "бандеровцы", "как вы смеете приставать к гению?" и "Крым всегда был русским".  В результате травмы получили и Геннадий и его супруга. К примеру, на фотографиях, выложенных пианистом Гинтовым видно, что у Валентины сломан средний палец.