newia.ru
Жанна Агалакова объяснила свой уход с Первого канала
23 марта, 21:40
Общество
Жанна Агалакова объяснила свой уход с Первого канала
Фото: из открытых источников
Собственный корреспондент телеканала во Франции уволилась после 20 лет работы.

Жанна Агалакова работала на Первом канале с 1999 года и вот теперь, после начала украинских событий, решила покинуть телеканал. Сперва свое решение журналистка никак не комментировала. Но в сети к ее поступку отнеслись крайне негативно.

«Жанна замужем за иностранцем и много лет не живет в России! Поэтому все ожидаемо», «Давно пора, пыталась усидеть на двух стульях, а не вышло! Скатертью дорожка!», - писали фолловеры.

Но на днях Жанна выступила в организации «Репортеры без границ», где рассказала о причинах своего ухода с Первого канала. Агалакова заявила, что в нынешней ситуации ей тяжело транслировать преимущественно одну точку зрения и назвала такую работу «пропагандой».

Фото:из открытых источников

«Я знаю, что в России меня обвинят в том, что я шпион, что мне заплатили, чтобы сделать это выступление. Мне никто не заплатил. Я не шпион. Я не работаю ни на кого, кроме моей страны. И этот день, эта наша встреча преследует только эту цель — я хочу, чтобы в России меня услышали, я хочу, чтобы там научились отличать пропаганду и искали другие источники информации», - пояснила журналистка.

Жанна также объяснила свою позицию относительно того, почему многие публичные люди и журналисты не высказывают свою точку зрения. Агалакова считает, что они стали заложниками ситуации и по субъективным, личным причинам не могут обозначить свою позицию.

Агалакова пояснила свою позицию по поводу санкций, наложенных на Россию.

«Я точно знаю, что санкции легко наложить и требуются годы, чтобы их отменить. Вы обрекаете большую страну, в которой 140 миллионов человек, на нищету и разрушение», - заявила журналистка.