newia.ru
Более половины избирателей допустили возможность проголосовать за ЕР на выборах
23 марта, 21:32
Общество
Более половины избирателей допустили возможность проголосовать за ЕР на выборах
Фото: ER.RU
Рейтинг партии “Единая Россия” у избирателей в два раза превышает показатели КПРФ. Об этом в ходе круглого стола на тему выборов в Госдуму сообщил директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский.

Он отметил, что электоральный потолок у партии достаточно высок, пишет Nashgorod.

«По ответам на вопрос, допускаете или исключаете для себя голосование за «Единую Россию», мы фиксируем, что 54% это допускают», - сказал он.

Позицию Потуремского поддержал и председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин. По сведениям фонда, члены партии встали во главе «высшей лиги» партийной системы России, и сейчас именно у них наилучшие начальные позиции.

«Это и последние два единых дня голосования, когда партия смогла увеличить результаты, каждый раз получая большинство. Это относится и к качеству политической инфраструктуры, и к представленности в структурах власти, начиная от федерального и завершая региональным и муниципальным уровнями. И вне сомнения, к линейке политиков, скамейке запасных, что касается кадров.

Это и широкое вовлечение в процедуру предварительного голосования, и в качестве нового шага в партийные списки, лидеров общественного мнения из волонтеров. Эти все факторы, как мы полагаем, выступают отличными предпосылками для успешного выступления», — отметил Костин.

Помимо этого, он сообщил, что реальный результат, по оценкам, будет варьироваться на уровне 42-47%.

Глава экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов в свою очередь посчитал для ЕР преимуществом участие волонтеров в предварительном голосовании. В частности, праймериз вместе с движением „Мы вместе“. Еще он выразил мнение, что дополнительные шансы и выгоды для партии – это все нарастающее внешнее давление на Россию, что обычно способствует росту патриотических настроений.

Как передает портал ER.ru, руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков также убежден, что фракция обладает всеми шансами на «взятие конституционного большинства».

"В единый день голосования 19 сентября 2021 года в России пройдут выборные кампании различного уровня.

Главный вопрос: сохранит ли "Единая Россия" статус партии власти?

Очевидно, что на предстоящих выборах успехов достигнут те политические партии и беспартийные кандидаты, программные установки которых нацелены на защиту Конституции, формирование гражданина, живущего интересами России как национального государства.

В политическом пространстве авторитет партии определяется не столько риторикой ее представителей, сколько практическими делами. И здесь на стороне партии власти законотворческая деятельность, организация массового волонтерского движения по противодействию распространению вирусной инфекции; с "Единой Россией", образующей конституционное парламентское большинство, граждане связывают наши геополитические успехи", - сказал профессор Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации, доктор философских наук Александр Кугай.