newia.ru
Петербургский ресторан в рекламе намекнул на «повышение за интим» на корпоративе
20 декабря 2019, 17:23
Общество
Петербургский ресторан в рекламе намекнул на «повышение за интим» на корпоративе
После жалоб на оскорбительную рекламу промо исчезло.

В пору предновогодних корпоративов компании по-разному пытаются привлечь внимание клиентуры. Один петербургский ресторан разместил рекламу своего заведения, которая показалась пользователям сомнительной.

На фото молодая женщина тянет мужчину-коллегу за галстук, а он в ответ кладет руку ей на колено. Подпись к снимку гласит: «На корпоративе можно заслужить уважение и повышение». Чтобы рестораторов не заподозрили в чем-нибудь нехорошем, для верности текст сопровождается смайликами.

Однако пользователи начали массово жаловаться на рекламу в «Фейсбуке», ставить странице ресторана дизлайки и жаловаться в техподдержку.

«Интересно, как или чем на корпоративе можно заслужить повышение и уважение? — интересовались в комментариях люди, которым показали рекламу. — Тем, что тянешь мужика за галстук или тем, что позволяешь ему положить руку себе на колено?»

Сейчас промо со странной текстовой подписью больше недоступно для просмотра.

Почему общество по-разному реагирует на сексистские образы в рекламе?

Напомним, некоторое время назад отборной сексистской рекламой отметился бренд презервативов Vizit. Newia.ru собрали подборку самых вопиющих маркетинговых решений, унижающих человеческое достоинство.