В Смольном считают, что Петербург вышел на плато по госпитализации ковидных пациентов
20 ноября , 09:15
Общество
Photo: instagram
Петербургский вице-губернатор рассказал о выводах, основанных на статистике госпитализаций.

Вице-губернатор Евгений Елин рассказал, как петербургские власти оценивают статистику по новым коронавирусным больным и госпитализациям в Северной столице. По его словам, город вышел на плато.

«Мы каждый день в цифры заглядываем, вроде сейчас плато образовалось, если брать количество госпитализаций. Конечно, после этого надежда сформировалась, а вдруг мы вниз пойдем. Конечно, мы рассчитываем, но вынуждены готовиться к другому сценарию», — сообщил Евгений Елин в эфире петербургского телеканала 78.

При этом Елин уточнил, что, по всей вероятности, как минимум до весны в Петербурге и других регионах Российской Федерации медикам, властям и местным жителям предстоит находиться в ситуации частичного локдауна. Он считает, что коронавирус похож на другие вирусы, с которыми человечеству приходилось сталкиваться ранее, и «соответственно, до весны мы будем с ним жить».

При этом в течение последних недель в Петербурге день за днем фиксируются всё новые рекорды по выявлению новых коронавирусных больных. Впервые ежедневный прирост пациентов с Covid-19 перевалил за 2000 в сутки в понедельник, 16 ноября 2020 года.

Тогда в Северной столице зарегистрировали 2039 новых пациентов с коронавирусом. По состоянию на утро четверга, 19 ноября 2020 года, в Петербурге положительные тесты на ковид-19 получили +2312 человек. В общей сложности с начала пандемии в Северной столице заболели Covid-19 90 400 человек.