Добычей петербургских фанатов «магнитной рыбалки» стал айфон
19 сентября 2019, 15:22
Общество
Детская забава стала серьезным хобби для двоих петербуржцев

Марк и Артур Мордовцевы увлеклись магнитной рыбалкой несколько недель назад. За это время они отладили технологию, которая на поверку оказалась несложной.

Главное — обзавестись мощными магнитами и прочной веревкой, а также научиться вязать узлы — простого морского будет достаточно.

Рыбаки на улицах Петербурга — обычное дело

Разница с обычной рыбалкой — в улове. Братья Мордовцевы достают из рек и каналов Петербурга не мелкую рыбешку, а металлические предметы.

Чаще всего это монеты, но бывают и более экзотические находки — однажды рыбаки выловили из воды iPhone. Раздувшийся от воды и насквозь промокший, для использования по прямому назначению он, конечно, уже не годится.

Магнитная рыбалка для Петербурга — увлечение относительно новое

Однако главным образом Марк и Артур достают из воды металлический мусор и монеты. Деньги они отмывают от грязи и ила и пускают на благое дело — раздают нуждающимся.

Иностранные монеты мы подарили коллекционеру, мимо мужчина проходил, он заинтересовался, и мы эти монетки ему подарили. А российские монеты либо отдаем бабушкам, которые торгуют зеленью, либо отдаем на благотворительность в детские дома, — рассказал Марк Мордовцев piter.tv.