newia.ru
В петербургских стационарах на ИВЛ остаются 156 пациентов с коронавирусом
18 апреля, 19:20
Общество
В петербургских стационарах на ИВЛ остаются 156 пациентов с коронавирусом
Фото: instagram
В Смольном сообщили, что пика вторая волна коронавируса ещё не достигла.

В Межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению в Северной столице COVID-19 обсудили ситуацию с течением пандемии в Петербурге. Петербургские медики рассказали о том, какое количество пациентов с тяжёлым течением коронавируса сейчас находятся в городских больницах.

Как сообщается, по состоянию на воскресенье, 18 апреля 2021 года, в стационарах на аппаратах искусственной вентиляции лёгких остаются 156 пациентов. Доля «тяжёлых» пациентов с Covid-19 составляет 22,9 процента от общего числа активных коронавирусных больных.

Сейчас в Петербурге для пациентов с коронавирусом и пневмониями различных этиологий остаются свободны 1207 коек, то есть 22,9 процента от общего коечного фонда для коронавирусных больных. В общей сложности для петербуржцев с Covid-19 развернуты 5273 койки.

Напомним, накануне петербургский градоначальник Александр Беглов подписал очередные изменения, внесённые в «коронавирусное» постановление №121. Согласно нововведениям, горожанам разрешили не носить перчатки в общественных местах, а вот масочный режим сохранится как минимум до 15 мая 2021 года.