newia.ru
В России усложнили анкету на электронную визу и покажут покупки в личном кабинете ФНС
18 февраля, 15:42
Общество
В России усложнили анкету на электронную визу и покажут покупки в личном кабинете ФНС
Фото: pixabay.com
Придётся указывать больше информации для визы, а все свои покупки банковскими картами отразятся в личном кабинете на сайте ФНС.

Редакция Newia.ru публикует материал авторов телеграм-канала «Новый век», посвящённый двум инициативам, которые отразятся на жизни россиян. Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

От правительства (и, так и хочется сказать, партии) есть несколько подарков россиянам и их гостям. Например, при получении электронной визы по более простой процедуре теперь необходимо заполнять анкету более сложную.

«Раньше иностранцу нужно было указать только общую информацию о себе: фамилию, имя, дату и место рождения, реквизиты паспорта, место жительства и работы, сообщить о цели и регионе визита, предполагаемой дате въезда, наличии в РФ родственников, а также о предыдущих поездках сюда. Теперь список вопросов серьезно расширили», - пишет питерская «Фонтанка».

Что нужно будет теперь указывать:

  • Какие страны посещались за последние три года,
  • ФИО, дата и места рождения жены, мужа, отца, матери,
  • Рассказать о двух последних местах работы с полными реквизитами и контактными данными,
  • Сообщить о своём образовании, за исключением школьного,
  • Указать соцсети и месседжеры, которыми пользуетесь,
  • Честно сообщить, будете ли заниматься противоправной деятельностью (незаконный сбор информации, терроризм) и намерены ли участвовать в политдеятельности (организация, финансирование).

При таком щепетильном подходе, в котором явно ощущается влияние китайского брата, редкий турист долетит, к примеру, до середины Невы. Всех чуть менее мотивированных, чем полностью, такая анкета сама по себе впечатлит не меньше, чем медведь с балалайкой.

А для коренных россиян, сообщает нам ФНС, есть отдельный подарок. В личных кабинетах на сайте Федеральной налоговой службы мы сможем видеть покупки, совершенные при помощи оплаты банковской картой. Как скоро это случится, не уточняется, но судя по всему, излишне медлить не будут. В этом шаге ощущается все то же влияние.

В итоге Россия превратится в идеальное государство с полным контролем над въезжающими людьми и прозрачностью в расходах собственных граждан. Информационную безопасность нашего общества обеспечит своевременное отключение от вредоносных зарубежных сетей.