newia.ru
Новые тарифы на ЗСД начали действовать с 18 января
18 января 2020, 12:55
Общество
Новые тарифы на ЗСД начали действовать с 18 января
Фото: instagram
Стоимость разового проезда сильно выросла.

С полуночи 18 января 2020 года стоимость проезда на ЗСД в Петербурге сильно выросла. Теперь проезд по диаметру стал еще более выгодным для владельцев транспондеров и куда более накладным — для тех, кто платит за разовые поездки.

При оплате наличными деньгами или банковской карты владелец легкового автомобиля отныне будет платить 150 рублей за проезд по одной зоне ЗСД. Для водителей более крупных авто стоимость проезда вырастет до 250 и 300 рублей — в зависимости от габаритов.

При этом владельцы транспондеров, в отличие от своих безабонементных собратьев, будут платить в среднем всего на 16% дороже, чем раньше. Для Flow+ тарифы вырастут не так сильно.

Проезд для легкового авто по участку КАД (Юг) – КАД (Север) будет стоить 222,8 рубля в отличие от прежних 173 рублей, а от Юга до «Скандинавии» – 250,8 рубля в отличие от 216,2 рубля, которые пришлось бы выплатить раньше.

На ЗСД станет совсем невыгодно расплачиваться наличными

Как сообщает «Фонтанка», бесплатным станет участок проезда по маршруту «Богатырский проспект – Приморский проспект» для пользователей транспондеров, которые следуют по ЗСД по направлению Юг-Север до развязки с Богатырским проспектом и выполняют в течение не более 15 минут заезд на этой же развязке в южном направлении для съезда на Приморское шоссе.