Стал известен препарат, которым могли отравили рэпера Картрайта
16 октября , 13:07
Общество
Photo: diabay.ru
Рэпера Энди Картрайта, которого нашли расчленённым, могли убить вводом препарата «Новорапид Флекспен».

По информации «Фонтанки», в Следственном комитете определили возможный препарат, который ввели рэперу Энди Картрайту перед смертью. Им мог быть инсулиносодержащий препарат «Новорапид Флекспен».

Такое предположение выстраивается из-за того, что на общем смартфоне Картрайта и его жены, Марины Кохал, в истории браузера нашли поисковые запросы, связанные с выводом из запоя. Напомним, что у рэпера были периоды, когда он «не просыхал».

Впоследствии в закладки сохранили страницы с заголовками «Новорапид Флекспен» и «Новорапид Флекспен инструкция по применению». В последний раз их открывали в день смерти Картрайта, 24 июля 2020 года. Кроме того, с их общей банковской карточки в период с 13 по 24 июля зафиксировали покупку в аптеке: одна ампула того самого препарата и инсулиновый шприц.

Следствие предполагает, что ампула приобреталась Мариной для убийства собственного мужа. Адвокат девушки не подтвердил, что «Новорапид Флекспен» фигурирует в деле.

Напомним, что причина смерти Картрайта до сих пор не установлена. 14 октября была задержана мать Марии, Елену Кохал. Её подозревают в том, что она присутствовала в квартире в момент убийства и была соучастницей. Однако, по словам Елены, она не входила в комнату с Картрайтом и не помогала дочери.

Кроме того, по словам Марины Кохал, её склоняли к признанию вины. По информации журналистов, от матери требовали дать показания на дочь.