Петербургские волонтёры начали работу в красной зоне госпиталя «Ленэкспо»
16 октября , 17:39
Общество
Photo: instagram
Волонтёрские смены во временном госпитале будут длиться по шесть часов.

В пресс-службе петербургского Комитета по здравоохранению рассказали, что во временном госпитале «Ленэкспо» начали работать волонтёры. Пока в добровольной команде помощников медикам задействовано 45 человек.

У добровольцев регулярно проверяют температуру тела, еженедельно берут тесты на коронавирус Covid-19. Рабочие смены волонтёров длятся по шесть часов.

Ожидается, что волонтёры во временном госпитале, размещённом в «Ленэкспо», будут помогать младшему медицинскому персоналу ухаживать за пациентами, а также при необходимости оказывать психологическую поддержку больным и организовывать их досуг.

Волонтёров для работы в «Ленэкспо» набрали из числа студентов-старшекурсников, которые обучаются в медицинских вузах и колледжах. В петербургском Комздраве считают, что для студентов опыт такой работы в ковидном госпитале может стать ценным опытом для будущей профессиональной деятельности.

Напомним, «Ленэкспо» снова открылся для приёма пациентов с коронавирусной инфекцией после модернизационных работ. Сообщалось, что теперь временный госпиталь, развёрнутый в помещениях выставочного комплекса, сможет принимать не только «лёгких» пациентов, но и больных со средним и тяжёлым течением коронавирусной инфекции.