Не минус, но почти: Петербург пережил самую холодную ночь с начала осени
16 октября , 12:55
Общество
Photo: instagram
В ночь на 16 октября в Северной столице было +1,7 градуса выше ноля.

Специалист погодного центра «Фобос» на своей странице в Facebook рассказал о том, какой была погода в конце рабочей недели и чего жителям Петербурга ожидать на выходных. По словам Михаила Леуса, ночь на 16 октября выдалась самой холодной с начала осени.

В Петербурге наступили осенние холода, и столбик термометра с каждым днем опускается всё ниже. Накануне в Северной столице зафиксировали первый температурный минимум — похолодало до +4 градусов. И уже в ночь на 16 октября рекорд пришлось обновить: ночью температура составляла всего +1,7 градуса выше ноля.

Ожидается, что в выходные 17-18 октября 2020 года в Петербурге будет солнечно и холодно. Температура +4...+7 градусов будет дерджаться днём, и колебаться между +1 и +2 ночью. В воскресенье, 18 октября 2020 года, возможен небольшой дождь.

Согласно прогнозам синоптиков, которые поступали ранее, вскоре в Петербурге может похолодать настолько, что пройдет первый снег. По данным сервиса «Яндекс. Погода», первым снежком город может припорошить уже в понедельник или во вторник, 20 октября.