«Единая Россия» обыграла оппозицию «в сухую»
14 сентября , 18:25
Общество
Photo: er.ru
Все 19 кандидатов от ЕР победили в губернаторских выборах. Кроме этого, кандидаты от партии лидируют во всех заксобраниях. Также именно единороссам принадлежит абсолютное большинство в органах местного самоуправления в административных центрах.

По мнению экспертов, такой сокрушительной победе помогла активная работа «Единой России» в период пандемии. Членам партии удалось собрать 500 млн рублей благотворительных и членских взносов, которые были направлены на помощь наиболее пострадавшим категориям граждан. Кроме этого, в партии существенно снизили расходы на выборы, а сэкономленные средства пустили на закупку средств защиты для медицинских и социальных работников, полицейских и рядовых граждан. Все это говорит о том, что ЕР доказала свою способность объединять страну в кризисные периоды и конструктивно работать даже в условиях чрезвычайных положений.

Политологи заявляют, что в 2020 году кандидаты-единороссы стали более открытыми в общении с избирателями. При этом сильно изменился портрет типичного избирателя, голосующего за ЕР, – сейчас более половины электората партии составляют люди моложе 35 лет, пишут «Новые Известия».

Подводя итоги предвыборной гонки и самих выборов, аналитики делают вывод: россияне проголосовали за тех, кто оказал им наиболее существенную помощь в трудные моменты.

«Хотел сказать спасибо нашим избирателям, тем, кто пришел на участки и проголосовал за нас. Для партии это огромный кредит доверия. Также хотелось бы поблагодарить наших оппонентов — ваша критика и ваши предложения полезны для нас и делают «Единую Россию» сильнее», — заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

По мнению председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, завершившееся 13 сентября голосование – это генеральная репетиция перед предстоящими выборами в Госдуму. По информации официального партийного сайта er.ru, они пройдут уже в следующем году.

Также Медведев подчеркнул, что всем единороссам, за которых проголосовали избиратели, предстоит очень большая и серьезная работа. «Вы получили мандат доверия на предстоящий период, вы получили голоса людей, которые вам верят. И это доверие, безусловно, нужно оправдать», – сказал глава ЕР.

Как сообщил директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, его структура опросила почти 50 экспертов в области политики. По их мнению, «Единая Россия» получит большинство в 10 из 11 заксобраний, а также в 20 из 22 представительных органах столиц субъектов РФ. Также он отметил, что его собственный прогноз о том, что именно единороссы с решительным перевесом выиграют эти выборы, подтвердился.

Орлов назвал несколько предпосылок для такой оглушительной победы. Прежде всего ЕР по-прежнему остается партией действия, реальных дел. Это лучше всего показала пандемия, во время которой активно работали волонтерские центры «Единой России». Далее, партия активно включилась в социальную повестку, и на ее счету целый ряд принятых и еще много разрабатываемых законов, облегчающих россиянам жизнь. Наконец, «Единая Россия» очень быстро и эффективно обновляется, чего, к сожалению, нельзя сказать о других политсилах нашей страны.