newia.ru
Открытое письмо канонерцев дошло до Полтавченко
14 апреля 2014, 14:32
Общество
Открытое письмо канонерцев дошло до Полтавченко
Открытое письмо канонерцев дошло до Полтавченко

Представители инициативной группы жителей Канонерского острова, чьи дома подлежат расселению из-за строительства участка Западного Скоростного Диаметра, передали в Смольный и ОАО «ЗСД» текст открытого письма и подписи жителей.

Ранее было опубликовано открытое письмо, в котором собственники квартир выдвинули требования к руководству Западного Скоростного Диаметра и попросили губернатору Петербурга Георгию Полтавченко отстоять их интересы при расселении.

Как заявляют жители домов № 12 к.2, 15, 16 и 17 сейчас представители ОАО "ЗСД" вынуждают их покинуть свои квартиры и предлагают условия, ущемляющие их права. «Мы - жители домов, признанных непригодными для проживания, - стали жертвами алчных планов по извлечению многомиллиардных прибылей... За трехкомнатные квартиры нам предлагают менее 3,5 миллионов рублей. » - возмущаются авторы письма.

Жители в свою очередь выдвигают свои условия по расселению и требуют от ОАО "ЗСД" принять их или отказаться от амбициозного проекта, который ломает судьбы семей. В частности собственники квартир требуют неухудшения их жилищных условий по количеству комнат, предоставления жилья по социальным нормам и компенсации расходов на переезд.

На Георгия Полтавченко канонерцы возлагают особые надежды, просят отстаивать их интересы и следовать клятве данной на инаугурации.