newia.ru
В Петербурге девушка прыгнула в Мойку в месте, где профессор топил останки убитой аспирантки
13 ноября 2019, 11:59
Общество
В Петербурге девушка прыгнула в Мойку в месте, где профессор топил останки убитой аспирантки
Фото: СК РФ
Молодежь решила провести акцию, посвященную обвиняемому в убийстве доценту.

Молодые люди в Санкт-Петербурге решили провести акцию «Превращение ужаса в миф», посвященную доценту Олегу Соколову, который обвиняется в убийстве 24-летней аспирантки.

В интернете появились кадры, как девушка в бумажной треуголке, раскрашенной в цвета французского флага с криком «Vive la France!» ныряет в Мойку в месте, где обнаружили историка, который свалился в реку после того, как выкинул туда рюкзак с отрезанными руками убитой воспитанницы.

— Мы решили как-то мифологизировать, реконструировать это событие. Потому что через какую-то метафору можно ощущать боль как-то по-другому, - сказала девушка в интервью 78.ru. - Я сама никакого отношения к этой истории не имею, просто я человек, а это такая вещь, к которой нельзя не относиться.

Специалист по эпохе Наполеона Бонапарта Олег Соколов обвиняется в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко, которую он расчленил и попытался утопить останки в реке. Сейчас в отношении историка расследуется уголовное дело, а сам он содержится под стражей в Крестах.