Обезьян в Ленинградском зоопарке готовы лечить от коронавируса
13 января , 16:01
Общество
Photo: vk.com/spbzoopark
В учреждении рассказали, как оберегают животных от Covid-19.

В Ленинградском зоопарке готовы к случаям заражения животных новой коронавирусной инфекцией. По словам специалистов, подхватить заболевание могут человекообразные обезьяны.

В мире уже был зафиксирован первый случай заражения горилл в сафари-парки в Сан-Диего. Симптомами у приматов стали кашель и заложенность носа. В зоопарке в Санкт-Петербурге проживают больше 10-ти обезьян.

«Мы всегда пытаемся обезопасить наших животных, уборка идет два раза в день. Это было и до коронавируса, - рассказал представитель зоопарка «Петербургскому дневнику». - Тестирование на коронавирус мы им не проводим, но максимально стараемся следовать правилам Роспотребнадзора для того, чтобы у нас было безопасно. Пока случай заражения среди приматов первый, поэтому думаем, что не следует поднимать панику. Надеемся, что массово вирус не проявится среди животных».

В учреждении каждый день проводят ветеринарный обход. Если у животных есть какие-то симптомы, их обследуют.

«Но это дикие животные, мы не можем в процессе обследования обездвижить их, как это происходит при лечении кошек или собак. Без особой надобности обследование не проводится, поскольку это огромный стресс для животного. В зоопарке есть ветеринарная часть и карантинная зона: туда всегда на время попадают животные, которые только приехали к нам. Если все в порядке, их селят в вольер», – рассказали в Ленинградском зоопарке.