newia.ru
«Когда перестанем заражаться»: что Роспотребнадзор думает об отмене масок?
12 сентября 2021, 09:27
Общество
«Когда перестанем заражаться»: что Роспотребнадзор думает об отмене масок?
Фото: pexels.com
В Роспотребнадзоре заявили, что об отмене масочного режима речь пока не идет

На фестивале "Таврида.АРТ", который проходит на Черноморском побережье в Крыму глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о перспективах отмены масочного режима в стране. По словам эксперта, пока россияне продолжают заболевать коронавирусом, о снятии некоторых ограничений и речи быть не может.

Как отмечает Попова, сейчас главным оружием в борьбе с пандемией выступает вакцина. И нужно сосредоточиться на прививочной кампании, и уже затем задумываться об отмене обязательного ношения средств индивидуальной защиты. Пока для этого оснований нет.

Фото:pexels.com

Напомним, на днях насчет возможной отмены масочного режима высказался академик РАН Вадим Покровский. В беседе с радио Sputnik эксперт заметил, что стопроцентной гарантии, что человек не заразится коронавирусом, не дает ничего – ни пройденная вакцинация, ни коллективный иммунитет. При сделанной прививке человек может заболеть ковидом, но перенести его в легкой форме. При этом в обществе сохраняются люди, восприимчивые к вирусу, поэтому необходимо продолжать носить маску – тем более, что сейчас наступил период обострения сезонных инфекций, и многие люди приезжают из отпуска из соседних регионов и стран.