newia.ru
Пережившего десять остановок сердца петербуржца выписали из больницы
12 марта, 10:17
Общество
Пережившего десять остановок сердца петербуржца выписали из больницы
Фото: instagram
Пациент больницы Св. Георгия экстремально тяжело перенёс коронавирус.

В Петербурге из больницы Святого Георгия выписали мужчину, которого медики назвали «самым сложным пациентом с коронавирусом». Тридцатилетний петербуржец пережил десять остановок сердца за одну ночь.

На странице медучреждения в Facebook появился рассказ об этом пациенте. Молодой возраст мужчины — ему всего тридцать лет — не стал препятствием для экстремально тяжёлого течения коронавирусной инфекции. Реаниматологи больницы Св. Георгия рассказали, что едва ли не впервые столкнулись с таким сложным случаем.

«Ковид и травма стали усугубляющим фактором развития рецидива тромбоэмболии лёгочной артерии, и сердце не выдержало. В ночь поступления его госпитализировали сразу в отделение реанимации, минуя приёмное», — говорится в посте.

По словам представителей медучреждения, молодой человек не помнит ничего, кроме момента приезда в больницу. Очнулся он после многократных реанимационных мероприятий уже в отделении интенсивной терапии.

«Врачи-реаниматологи подчеркивают, что столько раз подряд проводили реанимационные мероприятия впервые, и считают выжившего Антона одной из самых ярких побед «ковидного» года», — рассказали в пресс-службе больницы.

Реаниматологи рассказали, что в течение двенадцати часов первой ночи, когда молодой мужчина поступил в отделение, его сердце останавливалось десять раз. Врачи переживали за сложного пациента и тогда, когда он задышал сам, без аппарата ИВЛ, и начал разговаривать.