newia.ru
Петербуржцам разрешат сидеть на центральных парковых газонах
11 июня, 18:03
Общество
Петербуржцам разрешат сидеть на центральных парковых газонах
Фото: instagram
Вице-губернатор Николай Бондаренко.велел сделать доступными зелёные зоны в парках.

В Петербурге туристам и местным жителям разрешать сидеть и лежать на газонах в парках Центрального района Петербурга. Вице-губернатор Бондаренко обосновал это введение редкими для Северной столицы солнечными жаркими днями.

«Не так часто в нашем северном мегаполисе солнечная погода радует, и нужно успевать наслаждаться этими моментами», — написал Николай Бондаренко на своей странице ВКонтакте.

По его словам, в среднем петербуржцу нужно пройти 659 метров, чтобы добраться до зелёной зоны. Расчет проводился по расстоянию от жилых домов до центра парка или сквера площадью не менее 10 тыс. кв. м (1 га).

На странице чиновника сообщается также, что Петербург был признан лидером рейтинга городов по уровню доступности зелёных зон. В сервисе 2ГИС подсчитали, что в Северной столице требуется меньше всего времени — по сравнению с другими крупными городами — чтобы добраться до большого парка или сквера.

Фото:noemptydreamsinstagram

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели. Успей проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов.