newia.ru
Facebook может проиграть из-за поддержки Джо Байдена
10 февраля, 12:03
Общество
Facebook может проиграть из-за поддержки Джо Байдена
Фото: pixabay.com
Сервис TikTok намерен активизироваться на рынке США.

Редакция Newia.ru публикует материал авторов телеграм-канала «Новый век», посвящённый намерениям сервиса TikTok активизироваться на американском рынке. Текст размещён с минимальной редактурой, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов «Нового века».

Facebook, похоже, больше проиграл от поддержки Байдена, чем выиграл. Недобитый Трампом на американском рынке TikTok заявил о намерении начать в этом году агрессивную экспансию в сфере электронной коммерции на рынке США.

TikTok собирается запустить новые инструменты, которые позволят повысить монетизацию приложения, и обострит конкуренцию, даже не столько с Facebook, сколько с приобретенным им Instagram, на рост монетизации которого рассчитывают в компании. После проблем с WhatsApp, связанных с новым пользовательским соглашением и серьезным оттоком клиентов, китайский удар по Instagram может стать очередным тяжелым испытанием для компании Цукерберга.

Впрочем, все в рамках новой концепции Байдена, который намерен конкурировать с Китаем в рамках «международных правил поведения»/