newia.ru
Роскомнадзор проверит премию Муз-ТВ на наличие гей-пропаганды
9 июня, 00:35
Общество
Роскомнадзор проверит премию Муз-ТВ на наличие гей-пропаганды
Фото: Московский комсомолец
Надзорный орган возмутился прошедшим шоу, на котором «блистали» Киркоров с Давой, Даня Милохин и прочие представители отечественного шоу-бизнеса.

Не успели в интернете стихнуть разговоры о скандальном светском мероприятии, как трансляцией Премии Муз-ТВ заинтересовался Роскомнадзор. У ведомства возникла масса претензий к творящемуся во дворце спорта и тому факту, что все это транслировалось по телевидению.

Первым делом РКН придрался к образам звезд, которыми те решили эпатировать публику. Так, Даня Милохин наполовину вырядился в девочку – тикток-блогер надел костюм, состоящий из половины платья и половины смокинга. В то же время блогер Игорь Синяк пришел на Премию в вечернем платье и с макияжем. Но дальше всех зашли Киркоров и Манукян - близкие друзья приехали на место проведения шоу на белоснежном кабриолете, имитируя свадебную процессию. Сопровождали их полуголые стриптизеры с розами. Все это послужило поводом проверить канал на возможную пропаганду ЛГБТ.

Фото:Instagram "Бабка на лавке"

Кроме того, не ушло от внимания Роскомнадзора и обилие мата в трансляции – уже под конец церемонии звукооператоры махнули рукой на творящееся на сцене и перестали запикивать хлесткие выражения.

В результате ведомство заявило, что подобный контент должен выходить в эфир не раньше 11 часов вечера. Плюс его обязаны маркировать «18+». В то же время телеканал «повесил» на шоу рекомендательную плашку «6+», что явно не соответствует содержанию светского вечера. Теперь телеканал могут наказать штрафом в размере до миллиона рублей и приостановкой деятельности сроком на три месяца.