newia.ru
Очередь из скорых у Покровской больницы объяснили самолечением после выходных
8 июня, 15:06
Общество
Очередь из скорых у Покровской больницы объяснили самолечением после выходных
Фото: pixabay.com
Представитель Покровской больницы объяснил, из-за чего в ночь с 7 на 8 июня образовалась очередь из карет скорой помощи в их медучреждение.

В Покровской больнице объяснили, почему в ночь с 7 на 8 июня к ним образовалась очередь из карет скорой помощи. Как сообщает «Фонтанка», всё дело в пике госпитализаций после выходных.

По словам представителя больницы, почти все пациенты попадают в стационар после домашнего лечения. А когда человека госпитализируют, в медучреждении сразу проводят множество исследований, на что нужно время. Плюс после этого проводят дезинфекцию. От того каретам скорой помощи и приходится ждать, когда полноценно примут каждого пациента.

Медики призывают жителей Петербурга осознаннее относиться как к своему здоровью, так и к вакцинации. Напомним, что за последние два месяца это уже второй случай, когда скорые стоят в длинной очереди перед медучреждением.

Между тем, в Ярославле произошёл случай, который очень похож на происшествие в Петербурге несколько дней назад. Школьник покончил с собой после сдачи госэкзамена. Возможно, что плохой балл и невозможность пересдать его привели к трагическому исходу, но в этом сейчас разбираются компетентные органы.