newia.ru
В Екатеринбурге охранник побил женщину, приняв её справку о вакцинации за фальшивку
7 ноября 2021, 23:17
Общество
В Екатеринбурге охранник побил женщину, приняв её справку о вакцинации за фальшивку
Фото: instagram
Конфликт между посетительницей торгового центра и его охранниками разгорелся из-за QR-кода.

Жительница Екатеринбурга рассказала о конфликте, произошедшем в местном торговом центре «Кит». Конфликт начался из-за справки о вакцинации против Covid-19 и закончился потасовкой. Силы были неравны: посетительница ТЦ столкнулась с двумя охранниками.

Когда женщина подошла к охраннику и показала ему распечатанную справку о вакцинации, тот назвал документ поддельным, а женщину — «тупой». На эти слова она ответила неожиданным образом.

«Сказал, что они не могут пропустить по этим справкам, потому что такие можно самому на принтере напечатать. Второй охранник начал огрызаться, мол, ты сама их напечатала, и даже я знаю, что на справке нужна синяя печать, а ты тупая, раз взяла справки о прививке. Ну, я и дала ему файликом с бумагами по лицу», — рассказала екатериинбурженка, цитирует её портал Е1.

Отметим, посетительница ТЦ не стала рассказывать сотруднику охраны о разнице между цветной и чёрно-белой печатью: он выволок екатеринбурженку из холла торгового центра, опрокинул на землю и прижал коленом.

У екатеринбурженки позднее диагностировали сотрясение мозга и зафиксировали наличие синяков и гематом. Она написала заявление в полицию на побившего её охранника; он, в свою очередь, написал встречное заявление — о том, что она ударила его бумагой по лицу.