newia.ru
В составе кандидатов от ЕР на предстоящие праймериз — волонтеры, учителя, врачи
7 апреля, 18:37
Общество
В составе кандидатов от ЕР на предстоящие праймериз — волонтеры, учителя, врачи
Фото: ER.RU
Депутаты партии «Единая Россия» организовали подготовку общественников к участию в предстоящих праймериз. В этих целях на площадке высшей партийной школы был проведен первый семинар в удаленном формате, на котором волонтеры постигали основы политической деятельности.

Для участников дистанционного семинара была организована лекция, освещающая вопросы актуальной общественно-политической жизни России. Как сообщает nashgorod.ru, лекторы также рассказали об эффективных технологиях взаимодействия с электоратом. Эксперты объяснили, что значат данные социологических исследований, и обозначили первостепенные направления деятельности кандидатов праймериз «Единой России».

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин положительно оценивает участие волонтеров в избирательной кампании. Он считает это принципиальным подходом, который сейчас продвигает партия, и важной частью актуальной партийной программы.

Костин отмечает тот факт, что общественники накопили большой опыт помощи людям в сложных условиях пандемии, но большая часть из них не имеет достаточного опыта в политической стезе. Он подчеркивает, что «Единая Россия» сейчас работает над тем, чтобы кандидаты из числа добровольцев получили необходимые им навыки публичной политической и электоральной работы.

При этом сами кандидаты из числа активистов волонтерских движений уже твердо определили для себя цели предстоящей политической работы. Так, детский хирург Михаил Есаян из Краснодара планирует развивать качество медицинской помощи по всей стране, чтобы здравоохранение было доступным для каждого ребенка. Мастер спорта международного класса по легкой атлетике Дияс Избасаров из Оренбурга хочет работать над воплощением в жизнь новых, интересных спортивных проектов.

Руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич наблюдает, что в обществе назрел запрос на обновление, который сейчас может удовлетворить «Единая Россия», предлагая новым кандидатам от лица общественных деятелей поучаствовать в выборах и в дальнейшем воплощать интересы каждого жителя нашей страны в представительных органах власти.

Инициативу по включению волонтеров в политическую жизнь страны ранее одобрил и глава государства. Владимир Путин придерживается мнения, что добровольцы, представленные в органах власти, будут способствовать положительному развитию общественной жизни России.

Секретарь генерального совета ЕР Андрей Турчак заявляет, что партия должна постоянно изменяться, а не стоять на месте, чтобы достичь максимального прогресса. Для этого состав партии регулярно обновляется. Так, в рамках электорального цикла прошлого года среди общего числа избранных депутатов можно наблюдать порядка 50% новых лиц.

Как сообщает официальный сайт «Единой России», уже более 2000 кандидатов подали заявки на участие в праймериз, из них одна треть — представители волонтерского движения, более 40% — не состоят ни в одной из партий, треть участников — молодые россияне до 35 лет.

«Я считаю, что инициатива «Единой России» — дать возможность участвовать в предварительном голосовании всем общественным деятелям, волонтерам, студентам — это реальный шанс привнести новое в наш прекрасный город. Я всегда говорю, что молодёжь — стратегический ресурс государства.

Новые лица, например Тимур Гарифуллин, врач, активист волонтерского центра, смогут по-настоящему оценить обстановку и представить Санкт-Петербургу новые инициативы и проекты, ведь, работая волонтёром, каждый взаимодействует с людьми, их проблемами и ситуациями.

Уверена, что в предварительном голосовании примут участие многие достойные кандидаты, в том числе представители молодежи и волонтеров, так как участие в политической жизни позволит им увеличить свои возможности поддержки людей», — рассказала член Петербургского оргкомитета по проведению предварительного голосования Дарья Шульженко.