newia.ru
Visa и MasterСard продолжат работу в России, но с ограничениями
6 марта, 05:00
Общество
Visa и MasterСard продолжат работу в России, но с ограничениями
Фото: instagram
Крупнейшие платёжные системы в мире приостановят работу для некоторых российских держателей карт.

Visa и MasterСard выпустили заявление о том, что их деятельность в России будет ограничена. Как следует из их сообщений, банковские карты, выпущенные «Визой» и «Мастеркард» в России, будут работать только внутри страны.

Карточки Visa и MasterСard, выпущенные иностранными банками, в Российской Федерации работать перестанут. Кроме того, российские карты этих платёжных систем перестанут обслуживаться за границей.

Однако в сообщении MasterСard содержится информация, из которой можно сделать вывод, что система перестанет работать в России совсем.

«...мы приняли решение приостановить наши сетевые услуги в России. Это решение вытекает из наших недавних действий по блокировке нескольких финансовых учреждений в платежной сети Mastercard, как того требуют регулирующие органы во всем мире. После этого действия карты, выпущенные российскими банками, больше не будут поддерживаться сетью Mastercard», — цитирует «Фонтанка» сообщение MasterCard.

В Центробанке РФ, однако, уточнили, что карты обеих платёжных систем продолжат работать в России и внутри страны проблем с оплатой не возникнет. Однако при выезде в некоторые страны — к примеру, ОАЭ, на Кипр или во Вьетнам и в Турцию — российский регулятор порекомендовал брать с собой платёжную карту «Мир».