newia.ru
Жители «барной» улицы Рубинштейна решили создать общественную организацию
5 сентября 2019, 14:53
Общество
Жители «барной» улицы Рубинштейна  решили создать общественную организацию
Люди считают, что вместе будет проще влиять на решения городских властей.

Обитатели улицы Рубинштейна создадут общественную организацию. Люди не первый год борются с действующими у них под окнами барами и разнообразными тусовками — от Юридического форума до еженедельного субботнего бархоппинга.

Как рассказала newia.ru активистка Ольга Устян, в первую очередь организация собирается защищать гражданские и имущественные права местных жителей. На собрании инициативной группы граждан, которые живут в домах на «барной» улице, уже наметили план работы. На встречу пришли председатели и члены Советов домов, главы ТСЖ, активные жители.

«Идея создания организации уже давно назрела. Советы самоорганизоваться мы получали и от других горожан, которые уже имеют такой опыт. Для начала в организацию войдут участники инициативной группы местных жителей, в дальнейшем, возможно, будут новые люди, разделяющие наши цели», Ольга Устян.

По мнению жителей улицей Рубинштейна, главным тусовочным местом города она стала многочисленных нарушений законодательства. Создание собственной общественной организации должно помочь взаимодействию с контрольно-надзорными органами и городскими властями. Члены организации смогут выступать с инициативами и предложениями в органах госвласти и местного самоуправления.

Как отметила Ольга Устян, руководить организацией планируется коллегиально. Сейчас в инициативной группе около 12 человек, в том числе председатели и члены советов домов на Рубинштейна, представляющие своих соседей по МКД.

Напомним, что жители домов на «барной» улице непрерывно противостоят увеселительным заведениям, расположенным под окнами их квартир, а также некоторым проводимым мероприятиям. По их мнению, сложившаяся на улице ситуация нарушает их человеческие права.

Отметим, что после активной борьбы петербуржцев на улице закрыли несколько баров, а фестиваль «День Д» пришлось проводить в другом месте.