newia.ru
Дмитрий Песков: «В пандемию нужны жесткие меры»
4 июля, 15:28
Общество
Дмитрий Песков: «В пандемию нужны жесткие меры»
Фото: globallookpress.com
Пресс-секретарь Кремля высказался о необходимости жестких мер в борьбе с распространением инфекции.

Официальный представитель Кремля рассказал о том, что в сложившихся обстоятельствах (в последний месяц в стране началась третья волна распространения коронавирусной инфекции) от правительства требуются жесткие меры для борьбы с постоянно растущей заболеваемостью.

По словам Пескова эпидемиологическая обстановка требует от властей усилить работу по вакцинации и ввести новые ограничения:

«Ковидное время — очевидно, что эта та реальность, с которой нам придется еще жить. Это та реальность, которая не делает нашу жизнь легче. Это требует от властей достаточно жестких мер, это требует от нас ответственности в плане вакцинации», - высказался Песков в беседе с Владимиром Соловьевым в эфире «Россия 1».

Фото:pixabay.com

Стоит заметить, что пресс-секретарь президента уже переболел коронавирусом (не помог «оберег» от ковида, который он носил на лацкане пиджака). Он вместе с супругой Татьяной Навкой лег в столичную клинику, чтобы дальше не передавать инфекцию. Интересно, что после болезни (Песков переболел еще в первую волну) он долгое время не планировал прививаться, пока клиники не получили вакцину «Спутник Лайт», которая подходит для рвакцинации.

Фото:pixabay.com

Напомним, сейчас во многих регионах России началась обязательная вакцинация ряда работников – преимущественно, сферы торговли и услуг, а также медиков и педагогов. За минувшие сутки число заболевших ковидом в стране выросло до 5 610 941 человек. Суточный прирост уже перевалил за 25 тысяч человек. За минувшие сутки летальный исход болезни подтвердился у 663 пациентов.