newia.ru
В Петербурге депутаты предложили пойти навстречу застеклившим балконы жителям
4 февраля 2020, 12:41
Общество
В Петербурге депутаты предложили пойти навстречу застеклившим балконы жителям
Фото: newia.ru
Штрафовать будут не всех.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предлагают не штрафовать жильцов, которые застеклили свои балконы до 11 января текущего года.

Законопроект об этом на рассмотрение ЗакСа внесла фракция «Единая Россия».Документ разработали по поручению спикера Вячеслава Макарова после многочисленных жалоб жителей.

Если парламент его одобрит, то штрафы не будут платить граждане, застеклившие балконы и лоджии до 11 января, когда в силу вступили поправки в закон од административных правонарушениях в Петербурге.

«Изначально эти нормы вводились с целью защиты архитектурного облика города, и прежде всего – его исторической части, от безответственных действий некоторых владельцев коммерческой недвижимости, уродующих фасады зданий, - сказал Вячеслав Макаров. - Однако многочисленные обращения граждан и оперативно проведённый депутатами мониторинг правоприменительной практики показали, что под удар могут попасть и владельцы обыкновенных квартир в спальных районах».

По его словам, на севере страны использовать открытые балконы сложно. Многие были застеклены еще в советские годы. Во многих квартирах не раз сменились собственники, поэтому штрафовать новых владельцев неправильно.