newia.ru
В храмы Петербурга и Ленобласти доставят Благодатный огонь
1 мая, 18:14
Общество
В храмы Петербурга и Ленобласти доставят Благодатный огонь
Фото: instagram
Лампады с Благодатным огнём доставят в Казанский собор и другие петербургские храмы.

Благодатный огонь, сошедший в иерусалимском храме гроба Господня, доставят в Россию. После прибытия в Москву лампады с горящей святыней развезут по разным российским городам.

Среди прочего несколько лампад привезут в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Обязанность привезти Благодатный огонь в Пулково возложена на депутата петербургского Закса Сергея Коняева.

Как сообщили в Общественном фонде содействия развитию Ленобласти, из петербургского аэропорта лампада с Благодатным огнём будет транспортирована в Казанский кафедральный собор — к пасхальному богослужению.

Кроме того, важный символ христианской Пасхи попадёт и в другие православные обители — в частности, Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру и Санкт-Петербургский Новодевичий монастырь. Также Благодатный огонь привезут в гатчинский Кафедральный собор Святого Апостола Павла и гатчинский Покровский собор, храм Святого Князя Владимира в Коммунаре.

В Ленинградской области Благодатный огонь передадут в в храм Святителя Алексия митрополита Московского и всея России в посёлке Тайцы, храм Святого Александра Невского в деревне Александровка, храм Святого Мученика Иоанна Воина в деревне Малое Верево, церковь Введения Во Храм Пресвятой Богородицы в посёлке Пудость, храм Казанской Божией Матери в Вырице.

Также частицы Благодатного огня из Петербурга будут доставлены в Мурманск и Архангельск. Напомним, в 2021 году православная Пасха выпала на воскресенье, 2 мая.