newia.ru
«Могут не отвечать»: на главу совета муниципальных образований Петербурга будут жаловаться
30 января 2020, 12:57
Политика
«Могут не отвечать»: на главу совета муниципальных образований Петербурга будут жаловаться
Фото: пресс-служба СМО Санкт-Петербурга
То ли «хайпить» пришли, то ли Беликов не давал задавать вопросы.

Два депутата муниципальных округов, Светлана Уткина («Финляндский округ», самовыдвиженка) и Ольга Фаттуш («Гавань», «Справедливая Россия») собираются жаловаться в комитет по этике «Единой России» на председателя совета муниципальных образований (СМО) Петербурга Всеволода Беликова. Поводом для этого послужила ситуация, случившаяся 29 января на семинаре.

Мероприятие проходило в администрации Калининского района. На нём обсуждалась реализация отдельных вопросов местного значения. Уткина и Фаттуш хотела поинтересоваться у начальника сектора комитета по вопросам законности Михаила Тарасова о буклетах, посвящённых профилактике экстремизма и терроризма. По их словам, она не понимала, как чиновники оценивают эффективность подобных брошюр.

Но после поднятия руки, по словам Уткиной, Беликов решил не давать ей слова и попросил Тарасова не отвечать на вопросы. В итоге между двумя депутатами и председателем возник спор, после которого Фаттуш покинула семинар.

Сам Беликов, по информации ЗАКС.Ру, изначально семинар делался только для глав муниципалитетов и местных администраций. А Светлана Уткина, по его словам, пришла исключительно ради «хайпа».

«Я дал возможность два вопроса задать. Она задавала один и тот же вопрос двум выступающим. Вопросы непрофессиональные. Когда она в третий раз задавала вопрос, это выглядело неуважительно к аудитории»,

– рассказывает Беликов.

Что касается просьбы не отвечать на вопросы, председатель СМО Петербурга сказал, что это неправда. Лишь когда был задан третий вопрос, эта просьба прозвучала.

По словам главы МО №72 Павла Швеца, Беликов сразу объявил, что Уткина не может задавать вопросы. Причина – «мероприятие только для глав». Светлана продолжила задавать вопрос, и всё же со второй попытки это получилось. Насчёт третьего вопроса он ничего не знает, ибо к тому моменту ушёл. Но Швец подчеркнул, что проводить мероприятия исключительно для глав муниципалитетов – это стандартная позиция Беликова.