newia.ru
Организаторы Марша памяти Немцова в Петербурге готовы пойти в суд
21 февраля 2020, 18:14
Политика
Организаторы Марша памяти Немцова в Петербурге готовы пойти в суд
Фото: страница Александры Брюссер в Фэйсбуке
Девять маршрутов не подошли, отправили маршировать по лесу.

Предложенные организаторами маршруты Марша памяти Бориса Немцова в Санкт-Петербурге не устроили городскую администрацию. Вместо девяти разных вариантов им предложили «пойти в лес», а именно — в Удельный парк.

Один из организаторов митинга, Александра Брюссер, на странице мероприятия в Фэйсбуке сообщила, что они подали в администрацию отказ от данного маршрута и скорректировали предложенные маршруты с учётом позиции профильного комитета. Однако пока никакого ответа не было получено.

Александра надеется на то, что мероприятие всё же согласуют. Однако если этого не случится, то марш состоится в любом случае.

«А я, как заявитель, хочу заранее озвучить, что в случае необоснованного и противозаконного отказа (а он только таким и может быть), буду подавать иск в суд не только к Смольному и Комитету, но также персонально к человеку, который готов будет поставить свою подпись под этим документом. Потому что ответственность должна быть персональной за каждый шаг, который делается в нарушение закона! Очень надеюсь, что делать этого не придётся и марш нам всё же согласуют по одному из запрошенных нами маршрутов»,

— написала Александра Брюссер.

Отметим, что 106 муниципальных депутатов по мотивам отказа написали коллективное письмо в адрес губернатора Александра Беглова с требованием согласовать акцию.