newia.ru
Неизвестные активисты развесили на кладбище фото живых политиков
20 сентября 2019, 15:11
Политика
Неизвестные активисты развесили на кладбище фото живых политиков
Полиция проверяет протестный перформанс на Смоленском кладбище

В ночь на 20 сентября 2019 года неизвестные разместили на Смоленском кладбище в Петербурге несколько фотографий высокопоставленных чиновников и звезд шоу-бизнеса.

Среди портретов оказались снимки Владмира Путина, губернатора Петербурга Александра Беглова, московского мэра Сергея Собянина, депутата Госдумы Виталия Милонова, телеведущих Сергея Соловьева и Ольги Скабеевой, а также рэпера и бизнесмена Тимати.

Фото с акции под названием «Чего на самом деле хочет народ» распространились в городских телеграм-каналах. Авторы акции неизвестны.

Виталий Милонов в разговоре с журналистами сообщил, что не переживает из-за перформанса неведомых акционистов. По его словам, подобные происшествия по русской примете указывают на то, что он проживет долгую жизнь. Не обошлось и без крепкого словца.

«Любая критика – это хорошо, это показатель, что веду правильную деятельность. Кто бы там мои фотографии куда ни клеил – пусть за себя не боятся. — цитирует Милонова «Форпост». — Мне, во-первых, дела до них большого нет, я забочусь о согражданах, которые коляски по улицам возят, а не о подобных педерастах. А во-вторых, месть – блюдо, которое подают холодным».

Фотографиями заинтересовались в центре «Э» регионального МВД. Фотографии с надгробий уже сняли, а на месте происшествия побывала группа полицейских со служебной собакой.