Губернатор Беглов получил судебный иск за отказ выдать итоги опроса о коррупции
16 октября , 12:40
Политика
Photo: instagram
Организация «Трансперенси Интернешнл — Россия» обратилась в суд в связи с непредоставлением документации.

«Трансперенси Интернешнл — Россия» обратились в суд с иском в отношении петербургского губернатора Александра Беглова. В организации недовольны тем, что Смольный не представил отчёт об опросе, связанном с коррупцией. Такие отчёты ежегодно проводят все регионы Российской Федерации.

Документ, который прислали в «Трансперенси Интернешнл — Россия» из Смольного, показался представителям организации недостаточно информативным. В «Трансперенси Интернешнл» присланную бумагу даже назвали «отпиской».

«Они нам предоставили буквально два показателя. То, что большинство граждан Петербурга считают, что за 2018 год уровень коррупции не изменился ни в Петербурге, ни в России, — видимо, это отчёт за 2019 год. И то, что из перечня государственных организаций больше всего петербуржцы пользовались услугами поликлиник и больниц, и 82% петербуржцев заявили, что коррупционная составляющая при обращении туда отсутствовала», — цитирует юриста организации «Деловой Петербург».

Петербург оказался не единственным городом, где «Трансперенси Интернешнл — Россия» не получили отчёта о коррупции. С судебными исками представители организации обратились и в Петербурге, и в Москве.