ФСБ приняли решение обыскать администрацию Колпино
12 июля 2019, 12:23
Политика
Фото: pixabay.com
ТАСС сообщил об обыске в администрации Колпино в связи с делами об ограничении конкуренции.

В управлении ФСБ по Петербургу и Ленинградской области ТАСС сообщил о намерении правоохранительных органов провести обыски в администрации Колпинского района города Санкт-Петербурга в связи с расследованиями дела об ограничении конкуренции.

Источник сообщил о том, что возбуждено уголовное дело по ст. 178 УК РФ ("Ограничение конкуренции").

Также, ТАСС дали подтверждение об участии сотрудников ведомства в оперативных мероприятиях.

Сотрудники службы экономической безопасности региональной ФСБ изымают документы в рамках уголовного дела, возбужденного в Главном следственном управлении ГУ МВД.

Следствие рассказывает о своём предположении, в связи с которым, становится известно, что в Колпино провели конкурсы по поставке еды на полмиллиарда по предварительному сговору. В связи с этим, незаконный доход причастных к махинациям компаний мог составить более 450 миллионов рублей.

Данные лица разработали схему в которой разделили рынок поставщиков питания в детские сады и больницы между ООО «Евроспецсервис», «Артис-Детское питание», «СПб Спец Строй», ООО «НУР», «Специализированная торговая компания», ООО «База Мария», «Лимак Нева» и «Невская дистрибьюторская компания». Также, сообщается о том, что они действовали от имени администрации и ООО «Юридическое бюро «Авангард».

Связаться с представителями районной администрации, к сожалению, не удалось: они не отвечали, как на звонки в рабоче время, так и в пресс-службе.