newia.ru
Туристический поток в Петербурге в праздники снизился на 90%
12 января, 16:28
Политика
Туристический поток в Петербурге в праздники снизился на 90%
Фото: instagram.com
Большинство клиентов аннулировали туры из-за введенных ограничений.

Туроператоры в Санкт-Петербурге в прошедшие новогодние праздники потеряли до 90% туристов из-за введенных коронавирусных ограничений. В городе в течение всех каникул не работали музеи и зоопарк, с 31 декабря по 4 января были закрыты рестораны и кафе, а театры открылись 7 января.

После того, как власти города объявили о запретах, путешественники начали массово аннулировать туры. Объем аннуляций достиг 90%, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.Кроме того, число туристов в Петербурге в праздники составило 10-15% от уровня новогодних каникул прошлого года.

«Это туристы, которые не хотели платить большие штрафы за возврат авиабилетов, и те, кто уж очень хотел встретить Новый год именно в Петербурге, - цитирует Тюрину «Интерфакс». - Поскольку автобусные туры делать было нельзя, люди гуляли по городу и развлекали себя сами. Часть туристов заказывала у операторов пешеходные экскурсии и однодневные выезды в соседние регион».

По ее словам, ожидания от прожаж туров с кэшбэком не оправдались – количество бронирований было небольшим.

«Люди очень хотели сменить обстановку в каникулы. Но когда в начале декабря городские власти объявили об ограничениях, почти все туры аннулировали», — сказала представитель РСТ.