newia.ru
Спикер ЗакСа наградил росгвардейцев за охрану Мариинского дворца 31 января
4 февраля, 15:55
Политика
Спикер ЗакСа наградил росгвардейцев за охрану Мариинского дворца 31 января
Фото: assembly.spb.ru
Вячеслав Макаров заявил, что те, кто направлял толпу, стремились «спровоцировать кровопролитие».

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров наградил сотрудников Росгвардии, которые охраняли Мариинский дворец и прилегающую территорию во время несанкционированного митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального в воскресенье, 31 января.

Он вручил охранникам Благодарственные письма за «высокую бдительность и решительность», сообщает пресс-служба ЗакСа. Макаров отметил, что бойцам Росгвардии и полицейским пришлось работать в «исключительно сложной обстановке», на них легла «физическая и эмоциональная нагрузка».

«Были не просто провокации и оскорбления, но даже открытые нападения на них со стороны агрессивно настроенных участников этих противоправных манифестаций, - заявил председатель Заксобрания. - Те, кто направлял толпу, кто «раскачивал» ее изнутри, явно стремились спровоцировать кровопролитие. Только благодаря исключительной выдержке и высокому профессионализму стражей правопорядка, их четким и корректным действиям нам удалось избежать действительно тяжелых последствий».

Он также отметит, что собирается лично посетить базы правоохранительных органов, чтобы передать благодарности от городского парламента силовикам.