newia.ru
На Невском проспекте спасли истощенную сову от принудительных фотосессий
19 декабря 2019, 16:14
Экология
На Невском проспекте спасли истощенную сову от принудительных фотосессий
Фото: gov.spb.ru
Ее отправили на реабилитацию в госпиталь птиц.

Инспекторы изъяли измученную сову на перекрестке Малой Конюшенной улицы и Невского проспекта вечером в среду, 18 декабря.

Документов на пернатое у владельцев не оказалось. С совой предлагали фотографироваться за деньги. По факту возбуждено административное дело.

- Сова истощена, выглядит замученной, у нее нет чипов и колец, - сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию администрации Санкт-Петербурга. - Более точную информацию о ее состоянии можно будет сказать после осмотра ветеринарами. Указанная птица передана Комитетом по природопользованию для лечения и дальнейшей реабилитации в госпиталь птиц «Зеленый попугай».

Ушастая сова занесена в Красную книгу Санкт-Петербурга. Вид также включен в перечень видов животных и растений, попадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновении. В комитете напоминают, что предложение фотографироваться с птицами – это нарушение закона. О подобных случаях нужно сообщать по телефону 112.