newia.ru
Пересильд и Шипенко вернулись из космоса
17 октября 2021, 20:29
Культура
Пересильд и Шипенко вернулись из космоса
Фото: Instagram/@juliaperesild
Только сегодня на землю ступили Юлия Пересильд и Клим Шипенко, а в блогерской среде уже обсуждаются перспективы фильма «Вызов».

Сегодня утром на территории казахской степи приземлился корабль «Ю.А. Гагарин», как сообщила «Комсомольская правда». Экипаж в составе космонавта Олега Новицкого, актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко был встречен главой Роскосмоса Дмитрием Рагозиным и гендиректором Первого канала Константином Эрнстом.

Фото:Instagram/@klim_shipenko

В космосе команда провела 12 дней в общей сложности. При этом, отснять конкретно на орбите необходимо было всего 35-40 минут экранного времени фильма. Все остальное будет снято на Земле.

В фильме, помимо Юлии Пересильд, сниматься будет Владимир Машков. Вместе актеры отметили знаковое событие своими росписями на ракете. После этого Пересильд поделилась с журналистами, что такое событие бывает единожды в жизни и сейчас ей немного грустно от того, что космическое путешествие закончилось.

Фото:Instagram/@juliaperesild

Конечно, от фильма, часть съемок которого впервые в истории проходила в космосе, ждут многого. Все происходящее вокруг проекта «Вызов» накладывает на его создателей огромную ответственность. Но далеко не все считают этот проект перспективным.

Во-первых, после запуска ракеты с актрисой, многие фолловеры в сети писали, что те огромные деньги, которые затрачены на съемки этого фильма можно было бы потратить как-то более рационально.

Фото:Instagram/@juliaperesild

Во-вторых, многие считают, что ожидания и затраченные усилия могут оказаться неоправданными. К примеру, кинокритик BadComedian в своем интервью ФАН поделился своим видением перспектив фильма. Кинокритик считает, что первостепенной в этом проекте стала конкуренция с Голливудом и потребность опередить запад.

«Я не думаю, что там будут взрывы, экшн. Все это, скорее всего, будет в западном фильме с Томом Крузом. В нашем, я думаю, из-за того, что относительно быстро они подпоясались и полетели, не будет особо взрывов. Там должна быть история. Единственная надежда – это сценарий», - поделился кинокритик.

Может быть, это не будет экшн, но смотреть этот фильм будут как минимум из любопытства – что же там, в космосе, удалось снять. Правда, нельзя исключить вероятность, что только это и станет поводом к просмотру «Вызова».