newia.ru
На «Ленфильме» сорвались съёмки нового клипа Pussy Riot
10 февраля 2020, 02:52
Культура
На «Ленфильме» сорвались съёмки нового клипа Pussy Riot
Фото: instagram
После прихода сотрудников Центра «Э» в здании отключилось электричество.

Один из участников арт-группы Pussy Riot, Пётр Верзилов написал в своем твиттер-аккаунте о срыве съёмок нового клипа коллектива. По его словам, съемки видео на трек «Бесит» начались в павильонах «Ленфильма» около полудня.

По его словам, вскоре после начала съёмок на «Ленфильм» приехали сотрудники правоохранительных органов.

«В клипе должен был быть ОМОН, но вместо киношного пришел реальный, — рассказала Надежда Толоконникова изданию «Медиазона». — <...> они зашлии сначала, чтобы взять объяснение о том, что «пропаганды гомосексуализма и экстремизма не будет». Потом ушли к начальству «Ленфильма», и через полчаса во всём здании вырубили свет».

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти прокомментировали, что «нарушений общественного порядка» на киностудии 9 февраля, в день съёмок, зафиксировано не было.

Новая директриса «Ленфильма» Инесса Юрченко заявила, что никаких сотрудников правоохранительных органов в этот день на студии не было, а участники группы Pussy Riot всё выдумали. По ее словам, съёмки были прерваны из-за аварии на электросетях.

Активистка и художница Лёля Нордик, которая принимала участие в съёмках клипа «Бесит», рассказала, что полиция не дала проехать арендованному генератору электричества, а техники киностудии перестали отвечать на звонки.

Съёмочной группе Pussy Riot, по словам Нордик, пришлось провести в холоде и без света два часа. Затем было принято решение продолжать с лампами на батарейках. Однако уже в семь часов вечера сотрудники «Ленфильма» потребовали покинуть павильон.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на Надежду Толоконникову, подготовительный процесс перед съёмками занял около трёх месяцев. В клип его создатели вложили около 15 000 долларов.