В центре Петербурга закрыты несколько станций метро

В центре Петербурга закрыты несколько станций метро
В центре Петербурга закрыты несколько станций метро
31 января, 14:08ТранспортФото: novayagazeta_spb • / instagram
К 14 часам к закрытым станциям метрополитена добавился «Гостиный двор».

В день несанкционированной акции протеста в Петербурга городской метрополитен отметился закрытием нескольких центральных станций. Поводами для закрытия станций подземки стали, согласно официальным данным, разные причины.

В 12:49 закрыта на вход и выход оказалась станция «Пушкинская» и связанная с ней подземным переходом «Звенигородская». К двум часам дня «Звенигородскую» открыли, однако переход между станциями всё ещё закрыт. Причиной закрытия послужил бесхозный предмет.

В 13:39 официальный телеграм-канал ГУП «Петербургский метрополитен» сообщил о временном закрытии станции «Гостиный двор» — и тоже из-за бесхозного предмета. Эту станцию поезда проезжают без остановки.

Несколькими часами ранее на станции «Чернышевская» волной воздуха выдавило стёкла витража. По предварительной информации, в инциденте никто не пострадал. В вестибюле станции проводится обследование.

Напомним, днем 31 января 2021 года в Петербурге и ряде других городов люди вышли на несогласованную акцию протеста — митинги в городе запрещены в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Выход на улицы грозит петербуржцам жёсткими задержаниями, административным и уголовным преследованием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter