Власти Петербурга обсуждают проект платного въезда в центр города

Власти Петербурга обсуждают проект платного въезда в центр города
Власти Петербурга обсуждают проект платного въезда в центр города
30 ноября 2019, 11:32Транспорт
Ранее в Смольном пообещали не закрывать бесплатный въезд для автомобилей.

В Сети снова обсуждают перспективы закрытия центра Петербурга от бесплатного и бесконтрольного автомобильного проезда. Ранее стало известно о том, что городские власти изучают план развития дорожной сети на ближайшие годы.

В проекте Комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) предусмотрен план стратегического развития до 2033 года. Помимо развития городской транспортной сети он предполагает и введение платных участков городских дорог.

В частности, в документе описывается инициатива, согласно которой предлагается ограничить скорость движения по центру Петербурга до 50 километров в час. Кроме того, въезд в центр города — ограниченный Невой с одной стороны и Обводным каналом с другой — могут сделать платным.

Для реализации этой инициативы потребуется установить 48 платежных автоматов — в том числе на больших мостах. О сроках воплощения проекта в жизнь не сообщается.

Отметим, ранее в Смольном пообещали, что в ближайшие годы требовать плату за въезд автомобиля в центр Петербурга не планируют.

Проект развития дорожной сети по КСОДД предполагает три этапа — краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный. В ближайших планах — строительство Широтной магистрали и реконструкция Приморского шоссе.

Для финансирования мероприятий КСОДД из бюджета Петербурга потребуется 270,7 млрд рублей, из внебюджетных источников — 6,5 млрд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter