Женщина выплатила 400 000 за вмятину на «Ласточке», под которой погиб её сын

Женщина выплатила 400 000 за вмятину на «Ласточке», под которой погиб её сын
Женщина выплатила 400 000 за вмятину на «Ласточке», под которой погиб её сын
29 октября 2021, 09:34ТранспортФото: trainfreaks • / instagram
Мать погибшего мальчика-подростка собирается обжаловать это решение в суде.

В Подмосковье женщине пришлось выплатить 400 тысяч рублей за несколько вмятин, которые оставило на скоростной электричке тело её погибшего сына. Школьник погиб под колёсами «Ласточки» в ноябре позапрошлого, 2019 года.

Как сообщает издание «Новая газета», 15-летний школьник попал под колёса «Ласточки», следовавшей из Твери в Москву, когда переходил железнодорожные пути. Он был в капюшоне и наушниках и поэтому не заметил приближения поезда и не услышал предупредительного сигнала.

Ударом поезда 15-летнего юношу отбросило на несколько метров. Столкновение с «Ласточкой» причинило школьнику травмы, не совместимые с жизнью. Он погиб на месте.

В страховой компании, которая оплачивала ремонт поезда, сочли, что подросток был сам виновен в произошедшем, так что решили взыскать сумму, истраченную на ремонт, с матери погибшего школьника.

«По словам близких юноши, речь идет о некой «вмятине» на поезде. В документах РЖД это названо «повреждением большого фальшборта и нижней перегородки», — пишет Новая газета.

Деньги, которые потребовала страховая компания, семья погибшего уже заплатила. Однако в семье считают принципиально важным, что юноша переходил пути по оборудованному переходу, и готовят ответную претензию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter