Новая станция метро «Шушары» оказалась почти никому не нужна

Новая станция метро «Шушары» оказалась почти никому не нужна
Новая станция метро «Шушары» оказалась почти никому не нужна
28 ноября 2019, 16:46Транспорт
Открытая в сентябре станция не пользуется популярностью у пассажиров.

В начале сентября 2019 года в Петербурге с большой помпой открыли три новых станции метро. Однако уже спустя пару месяцев после начала эксплуатации оказалось, что не во всех из них была настоятельная необходимость.

В The Village выяснили, что ожидаемого пассажиропотока в 60 000 человек ежедневно на станции «Шушары» не наблюдается и близко. По данным СМИ, этой станцией Фрунзенского радиуса в день пользуется от силы 4000 человек.

При этом, для сравнения, на третьей с конца по популярности в Петербурге — на станции «Волковская» — ежедневно бывает около 9000 человек. При проектировании «Шушар» заложили пассажирооборот в 60 000 человек в день.

Сейчас станция метро «Шушары» находится посреди безлюдной промзоны. От ближайшего микрорайона до нее — четыре километра. Люди в метро могут появиться, когда будут построены новые дома, но это случится нескоро.

При этом Шушары — один из самых быстрорастущих районов города, но застройка находится в стороне от метро. Здание станции на абсолютно пустой площади некоторым пассажирам напоминает скорее «здание сельского аэропорта», чем вход в новую станцию петербургского метрополитена.

В результате «Шушарам» местные жители предпочитают «Купчино», добираясь до станции на автобусе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter