Под «мостом глупости» в Петербурге автомобили буксуют в огромной луже

Под «мостом глупости» в Петербурге автомобили буксуют в огромной луже
Под «мостом глупости» в Петербурге автомобили буксуют в огромной луже
28 февраля, 13:55ТранспортФото: spb_today / ВКонтакте
На пересечении Ленсоветовской и Софийской улиц образовалась бездонная лужа.

Перекрёсток Софийской и Ленсоветовской улиц в Петербурге давно стал притчей во языцех для автомобилистов и поводом для шуток — именно там находится невысоко расположенный над дорогой «мост глупости», за который периодически цепляются «Газели».

Однако после недавних снегопадов и последовавшей за ними внезапной оттепели у петербуржцев появился еще один повод обратить на «мост глупости» пристальное внимание. Там образовалась бескрайняя лужа, в которой тонут и теряют номерные знаки автомобили.

В воскресенье, 28 февраля 2021 года, подписчики сообщества Spb_today ВКонтакте рассказали, что под «мостом глупости» началось «массовое возложение номеров». Причиной этому послужила полузатопленная дорога.

«Теперь мост глупости делает больно по-другому», — пишут в комментариях.

На появившихся в Сети фотографиях можно рассмотреть и огромную лужу, которую бороздят автомобилисты, и разложенные на обочине автомобильные номера, которые рабочие выловили из лужи.

Напомним, ранее в Комитете по благоустройству рассказали, что на полную очистку Петербурга от снега понадобится две недели. Однако оттепель, кажется, справляется с этой задачей быстрее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter