Скончалась женщина, пережившая два крушения «Невского экспресса»

Скончалась женщина, пережившая два крушения «Невского экспресса»
Скончалась женщина, пережившая два крушения «Невского экспресса»
27 декабря 2020, 17:44ТранспортФото: martin52109 • / instagram
Петербурженка умерла после изнурительной борьбы с тяжелой болезнью.

В Петербурге умерла женщина, которой в свое время пришлось пережить оба теракта с поездом «Невский экспресс». Причиной ее ухода из жизни стала тяжелая болезнь.

О смерти петербурженки Натальи Новиковой на своей странице в Facebook рассказала ее подруга. По словам Аллы Намсараевой, долгая болезнь оказалась сильнее.

«После операций она долго восстанавливалась, и с присущей ей решительностью завуалировала длинные швы, идущие по руке и ноге, цветной татуировкой», — написала Намсараева на своей странице.

Наталья Новикова оказалась единственным человеком, который дважды попал в аварию с поездами «Невского экспресса», курсирующего между Петербургом и Москвой. В 2009 году, во время второй аварии, она оказалас в вагоне, где люди получили самые серьезные повреждения.

Напомним, крушения «Невского экспресса» произошли с разницей в два года, в 2007 и 2009-м. Первый случай произошёл в августе 2007 года в Новгородской области. Причиной схода поезда с рельсов стал подрыв железнодорожного полотна.

Спустя два года в районе деревни Лыкошино снова произошло крушение. В результате второй аварии погибли 28 человек. В первом крушении «Невского экспресса» жертв не было. Оба инцидента были признаны террористическими актами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter