Строительство обхода Мурино через Ржевский полигон одобрили в Минобороны

Строительство обхода Мурино через Ржевский полигон одобрили в Минобороны
Строительство обхода Мурино через Ржевский полигон одобрили в Минобороны
27 апреля, 16:57ТранспортФото: novostroy.su
Не исключено, что в перспективе на строительство выделят федеральные деньги в рамках новой программы поддержки, анонсированной Владимиром Путиным.

Минобороны одобрило строительство восточного обхода Нового Девяткино и Мурино. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

«Ленавтодор» получил от министерства согласие в отношении четырёх спорных участков, из-за которых до сих пор не было возможности построить обход в створе Пискаревского проспекта. Эти участки Ржевского полигона находятся в ведении Минобороны, а потому было необходимо согласовать с ними строительство обхода.

Участок длинною в восемь километров позволит разгрузить Токсовское шоссе, которое не всегда справляется с трафиком. Небольшая часть территории, чуть менее километра, пройдёт по территории Санкт-Петербурга.

Не исключено, что на строительство обхода удастся получить федеральное финансирование. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко включил его в приоритетные дорожные проекты, на которые могут выделить инфраструктурный кредит. Об этом новшестве рассказал президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.

А в Ярославле определились с графиком движения муниципальных автобусов. В скором времени и определятся с перевозчиками на маршрутах: в городе проходит транспортная реформа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter