Поезда «Аллегро» между Петербургом и Хельсинки могут запустить к Евро-2020

Поезда «Аллегро» между Петербургом и Хельсинки могут запустить к Евро-2020
Поезда «Аллегро» между Петербургом и Хельсинки могут запустить к Евро-2020
26 мая, 17:04ТранспортФото: пресс-служба РЖД
РЖД рассматривает вариант запуска поездов между двумя странами к футбольному мундиалю.

В РЖД раздумывают над тем, чтобы запустить поезда «Аллегро», которые курсируют между Петербургом и Хельсинки. Поводом для этого служит грядущий футбольный мундиаль, который будет проходить в т.ч. в Северной столице.

Как сообщает «Деловое ТВ», с соответствующей идеей выступил глава компании Олег Белозеров. Поезда уже стоят на Финляндском вокзале.

При этом правительство Финляндии также упоминало, что на время проведения Евро-2020 эти поезда могут быть запущены. Правда, запущены они будут строго в оговорённые сроки. На данный момент конкретной информации по их курсированию нет.

Напомним, что поезда «Аллегро» между Петербургом и Финляндией были отменены 17 марта 2020 года. Причиной тому послужила пандемия коронавируса. Последний рейс из Финляндии был запущен 18 марта, после чего транспортное сообщение прекратилось.

Тем временем в Челябинской области экологи бьют тревогу. Причиной тому стало засыпание берега реки Сим отходами металлургического производства — мартеновским шлаком, который при распаде выделяет ядовитые вещества, и это может случиться как раз в период нереста рыбы.

А в Ярославле мэр города должен был представить свой ежегодный отчёт. Однако он не был опубликован на профильных сайтах. Как выяснилось, мэрия «просто не успела подготовиться».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter