В Петербурге задержали рэпера за перекрытие дороги при съемках клипа

В Петербурге задержали рэпера за перекрытие дороги при съемках клипа
В Петербурге задержали рэпера за перекрытие дороги при съемках клипа
26 апреля, 10:54ТранспортФото: pixabay.com
Дрифтер-музыкант, спровоцировавший затор на улице Восстания, стал фигурантом уголовного дела.

Инцидент произошел в Петербурге 13 апреля. Музыкант за рулем спортивного автомобиля Nissan устроил дрифт на улице Восстания ради эффектных кадров. Из-за этого в Центральном районе образовался дорожный затор.

Съемки прервали сотрудники ГИБДД, которые в этот момент проезжали мимо.

Дрифтером оказался 29-летний уроженец Карелии. Молодой человек - известный в Петербурге хип-хоп-исполнитель. Кадры с дрифтом музыкант и его команда планировали использовать в своем новом клипе.

Нарушителей доставили в полицию. В отделе рэпер на камеру принес извинения петербуржцам и пообещал, что подобное не повторится.

Однако извинения не помогли музыканту избежать уголовной ответственности. В отношении рэпера и двоих его приятелей возбудили уголовное дело по статье «Воспрепятствование движению транспортных средств».

Молодых людей задержали в воскресенье 25 апреля у ночного клуба в Петербурге, где они давали концерт. Музыкантам может грозить реальный срок, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным Telegram канала Mash на Мойке, задержанные - рэперы из Chemodan Clan из Петрозаводска, позиционирующие свое творчество как «экспериментальный абстрактно-оральный хип-хоп».

Ранее Newia сообщал о предъявлении обвинения отцу погибшей при пожаре девочки. Возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter